您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“利津水煎包”等将申报地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年04月20日 10:10 农博网

  中国网山东东营4月19日讯(胡玥) 4月17日,据利津县市场监督管理局消息,“利津水煎包”、“利津黄河刀鱼”等特色产品将申报地理标志证明商标。

  据了解,地理标志是指某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志,通俗地讲就是地名+品名,比如章丘大葱、烟台苹果等都是地理标志。证明商标所证明的内容种类很多,包括质量、准确度、商品原产地、服务来源地、材料或制造方式等。地理标志证明商标侧重表明的是来自哪个指定区域、地域、地点,注册人不能以自己的名义使用该标记,在该地理位置上利用其资源进行生产、服务的生产者、服务提供者可使用。

  此前,利津县已申报“利津大米”、“利津鲈鱼”2件地理标志证明商标,目前正在审批中。

  利津县市场监督管理局积极与利津县农业局、利津县海洋渔业局、利津县畜牧局、利津县林业局、利津县旅游局、利津县史志办等相关部门联系沟通,对较有影响力的“利津水煎包”、“利津黄河刀鱼”等11项特色产品进行整理,形成基本素材,向利津县政府提出发展规划意见,为利津县地理标志商标申报打下基础。

    (文章来源:中国网山东 ,作者::胡玥 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com