您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

陇南武都区:强化地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2017年04月20日 10:09 农博网

  中国甘肃网4月20日讯 据陇南日报报道 (通讯员 李小鹏) 为了进一步提升武都油橄榄、花椒的知名度,强化地理标志产品保护,规范油橄榄、花椒地理标志产品专用标志的加贴使用,维护地理标志产品生产者和消费者合法权益,连日来,武都区在全区范围内组织开展油橄榄、花椒地理标志产品专用标志使用加贴专项摸底检查。

  这次检查是为贯彻落实省、市质量发展大会和《陇南市质量技术监督局关于开展执法检查百日集中行动的通知》精神开展的一次专项检查。通过对全区14家油橄榄企业及门店和12家花椒加工场所的摸底检查,尚未发现未经申报私自加贴使用地理标志保护产品专用标识的企业。下一步,武都区将根据摸底情况对油橄榄、花椒销售市场开展专项执法检查,严肃查处擅自使用或伪造地理标志名称及专用标志,使用易产生误解的名称或标识误导消费者等违法行为,规范市场秩序,使地理标志产品保护工作在促进地方经济发展中发挥更大的作用。

 

    (文章来源:中国甘肃网-陇南日报 ,作者: )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com