您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

阆中入列全国休闲农业和乡村旅游示范市

http://www.aweb.com.cn2017年04月19日 09:44 农博网

  4月11日上午,首届全国休闲农业和乡村旅游大会在浙江省湖州市安吉县举行。会上宣布,阆中市与北京市昌平区等74个县(市、区)荣获“全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)”称号。

  去年11月,农业部开展了首届全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作。经各县(市、区)申报、省级农业主管部门审核、专家评审和网上公示,认定北京市昌平区等74个县(市、区)为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。

  据介绍,阆中市按照“景城一体、城乡一体”的发展理念,积极争创“全国休闲农业与乡村旅游示范市”。该市启动建设1.2万亩江天农业农村综合示范区,推进农耕文化体验园、四季采摘园、花卉苗木基地等一批支撑项目建设;启动建设集农产品展销、观光休闲于一体的广南高速公路阆中服务区大型综合体项目。目前,该市已完成35个集镇规划修编,完善千佛、水观、洪山、思依等集镇基础设施配套,加快河溪、天(宫)柏(垭)大型集中供水站建设,完成河溪、文成、千佛堤防工程。该市老观镇入列全省“百镇建设试点行动”重点镇;河溪镇申报“国家绿色低碳重点小城镇”,目前已通过专家组评审。与此同时,该市兴建乡镇联网路60公里、通村水泥路320公里,完成了文成大桥维修加固工程,启动建设罗家滩东河大桥、千佛邵家湾大桥。建成沙溪金河园新农村综合体,启动建设裕华新农村综合体及解元、峰占等10处新村聚居点。

  值得一提的是,该市在发展过程中,尤其注重生态环境保护。全市森林覆盖率达44.1%,新增城市绿化面积45万平方米,城区绿化覆盖率达40%。

  以城带乡、以镇带村、以工带农,推动城乡互动发展,城乡面貌发生巨大变化,10多万人吃上了“旅游饭”。据悉,阆中市计划用3至5年时间,建成以“休闲旅游拓展区、现代农业示范区、休闲食品基地、花卉苗木基地、养老养生基地”为支撑的中国生态休闲农业示范市。(张晓东 杨膳宁)

    (文章来源:南充日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com