您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

城固元胡跻身国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年03月21日 10:18 农博网

  本报讯(特约记者 单庆华)日前,国家工商总局下发批文,城固元胡跻身国家地理标志证明商标。这是该县继城固柑桔、城固蜜桔成功申报国家地理标志证明商标之后,获得的第3件国家地理标志商标。目前,该县已拥有中国驰名商标1件、国家地理标志商标3件,省级著名商标21件。

  该县目前元胡种植面积已达8.6万亩,占全国70%以上,今年总产量将突破4万吨,总产值可突破6亿元,成了名副其实的“中国元胡之乡”。为充分利用元胡资源优势,该县龙头企业陕西白云制药有限公司先后建成通过GMP认证的4条生产线,并与有关科研单位共同研发新药品,积极拓展元胡使用范围,完成了5个元胡系列新品种的研发申报,部分产品已投入市场。待系列新药全部投产后,可将当地的非商品元胡药材全部就地消化,每年可为当地带来1000万元以上的利税。

    (文章来源:凤凰陕西)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com