您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

彭阳构建“五大农业产业示范区” 提升竞争力

http://www.aweb.com.cn2017年03月20日 10:20 农博网

  记者近日从彭阳县农牧局获悉,彭阳县正致力于构建以“一特三高”为核心的五大农业产业示范区,加快六盘山区肉牛和冷凉蔬菜等特色优势产业培育,提升农产品市场竞争力。

  这五大农业产业示范区包括:以古城镇、白阳镇为核心的百万头(只)肉牛肉羊产业示范区,推动清真牛羊肉产业优化升级;发展以新集乡、红河镇为核心的十万亩瓜菜产业示范区,推行瓜菜“规模化、标准化、商品化、品牌化、产业化”生产,年生产面积稳定在12.5万亩左右,瓜菜总产量在50万吨以上;建立以王洼镇、草庙乡为核心的50万亩旱作节水农业示范区,实现以旱作节水农业为主的粮食作物种植面积稳定在77万亩左右;培育以城阳乡、孟塬乡为核心的十万亩地方特色板块产业示范区,确保地方特色产业发展规模保持在10万亩左右,打造一批彭阳“特字号”农产品。(记者 丁建峰)

    (文章来源:宁夏日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com