您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

一村一品有特色 手工粉条助增收

http://www.aweb.com.cn2017年03月20日 09:54 农博网

  川南农经网摘要:杨柳村农民利用传统工艺,纷纷把种植的红薯进行精细加工,然后制成粉条增值。这种农家自制的纯手工红薯粉条在当地已有40余年历史

  近日,内江东兴区柳桥镇杨柳村农民在晾晒纯手工红薯粉条。


 手工粉条

  近年来,作为内江东兴区“一村一品”专业村之一,杨柳村农民利用传统工艺,纷纷把种植的红薯进行精细加工,然后制成粉条增值。这种农家自制的纯手工红薯粉条在当地已有40余年历史,产品畅销省内外,每公斤市场批发价高达12元仍供不应求。如今,粉条加工成为了当地农民致富增收的支柱产业,杨柳村也成为当地小有名气的“粉条村”。

  (兰自涛 摄)

    (文章来源:川南农经网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com