您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

达茂旗小文公大蒜成功申报国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年03月17日 09:58 农博网

  记者3月16日从达茂旗宣传部获悉,近日,国家质检总局地理标志保护产品专家技术审查组一致通过,达茂旗小文公大蒜为国家地理标志保护产品。这是继“达茂羊肉”后达茂旗又一国家地理标志保护产品。

  国家地理标志保护产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。达茂旗小文公大蒜因其味辛辣、蒜头呈嫩绿色而出名,又俗称为绿头蒜。达茂旗小文公乡以发展旱作农业为主,其空气、水质、土壤零污染,因独特的自然条件孕育,其种植的大蒜蒜头大、营养物质含量高、品质好而深受消费者的青睐。2013年小文公大蒜通过有机产品认证,并依托“文公乡情”商标品牌,采用基地集中种植和农户家庭分户种植相结合的模式,扩大种植面积。从2014年开始,小文公大蒜申报国家地理标志保护产品。 (内蒙古日报社融媒体 格日勒图)

    (文章来源:内蒙古新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com