您的位置:农博首页>县域频道>魅力乡村>正文

青州农民画产业蓬勃发展 获“中国农民画之乡”荣誉称号

http://www.aweb.com.cn2017年03月16日 10:09 农博网

  齐鲁网潍坊3月16日讯 (青州台 张顺礼 扈本发 文联 )青州市高度重视农民画产业发展,农民画产业链有效延伸,从业人员不断壮大,经济效益和社会效益日益凸显,农民画产业正成为该市一项蓬勃发展的“朝阳产业”。

  青州市具有丰厚的民间艺术土壤,特别是民间绘画艺术传统源远流长。为此,青州市把发展壮大农民画产业作为一项文化传承的重要工作来抓,加强农民画人员培训和配套体系建设,建起了农民画博物馆和农民画院,为农民画产业发展和产业实践搭建起了公共服务平台,促进了全市农民画产业的健康发展。目前,青州市已被授予“中国农民画之乡”荣誉称号,是山东省唯一获此殊荣的县市。

    (文章来源:齐鲁网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com