您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“下六番薯”获批地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年02月23日 10:16 农博网

  昨日,记者从遂溪县市场监管局了解到,根据国家质量监督检验检疫总局发布的2016年第128号公告,遂溪县“下六番薯”通过了各项审查,获批成为国家地理标志保护产品,这是遂溪县首个国家地理标志产品。

  下六番薯因产地为遂溪县草潭镇下六村而得名,现种植面积约15000亩。下六番薯生鲜薯光滑无皱痕,少凹陷、少虫皮,质地水润细腻甜脆;煮熟时薯皮微裂开,易剥离,香甜浓醇,肉质鲜美,入口甜滑无比,无渣无根,薯香诱人,含有丰富的钙、镁、铁等人体所需的微量元素,对人体健康有诸多益处,且对改善肠胃有一定的功效,深受大众喜爱,一时供不应求,是当地农民的主要收入来源之一。

  为了更好地保护这一优质特色产品,进一步提升下六番薯产品的市场竞争力,遂溪县政府及该县市场监管局积极向国家质检总局申报国家地理标志保护产品,及时组建成立了申报办公室,协同各单位做好资料收集工作,精心准备申报材料,最终下六番薯成功获批,实现了遂溪县国家地理标志保护产品零的突破。

  今后,遂溪县市场监管局将进一步引导广大薯农掌握科学种植方法,将下六番薯这一特色农产品保护好。同时,为乌塘广藿香、下六沙虫等产品的申报积累经验和筑牢基础。

    (文章来源:湛江日报,作者:何有凤 钟鑫 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com