您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

江苏无锡地理标志商标助农增收

http://www.aweb.com.cn2017年02月17日 09:55 农博网

  阅读:

  无锡市持续推进商标兴农战略实施,成绩显著。截至目前,全市共有地理标志商标17件,居全省各地级市前列。  无锡市摸清100多家土特产经营单位的产品分布情况,引导其成立协会组织;对符合条件的农产品品牌,鼓励其申请注册地理标志

  无锡市持续推进商标兴农战略实施,成绩显著。截至目前,全市共有地理标志商标17件,居全省各地级市前列。

  无锡市摸清100多家土特产经营单位的产品分布情况,引导其成立协会组织;对符合条件的农产品品牌,鼓励其申请注册地理标志商标。同时,组织地理标志商标企业参加品牌管理师培训,帮企业做好名牌商标的申报认定工作,其中阳山水蜜桃被认定为驰名商标,甘露青鱼、大浮杨梅和斗山太湖翠竹先后获评市知名商标和省著名商标。在农产品上市期间,专项开展阳山水蜜桃、江阴河豚、甘露青鱼等地理标志商标保护行动,严肃查处侵权假冒行为。

  该市还积极推进地理标志特色产品与电商、互联网广告企业对接,探索“互联网+农产品”发展新模式、新路径。宜兴紫砂和甘露青鱼两家地理标志商标企业与无锡本土的“网易严选”“江南易购”电商平台签订合作意向书,为进一步拓展农产品线上线下销售渠道以及进行广告精准投放打下了坚实基础,取得销售量倍增的效果。

    (文章来源:江苏科技报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com