您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“潮阳姜薯”被批准为 国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年01月12日 09:54 农博网

  日前,国家质检总局发布公告,正式批准对“潮阳姜薯”实施地理标志产品保护。这是汕头市潮阳区继金玉三捻橄榄、西胪乌酥杨梅之后,第三个获得地理标志产品保护的本土特色农产品,潮阳区由此也成为整个粤东地区唯一拥有3个地理标志产品保护的区县。

  潮阳姜薯种植历史悠久,至今已有100多年的历史。以个大皮薄、肉厚且呈乳白色、富含粘液质、口感爽脆、清甜润滑、富含粘液质等特点而闻名,是潮阳区特有的名优农产品。

  近几年来,潮阳区立足地方农业发展实际和地方资源优势,围绕服务地方农业经济发展这个中心,因势利导,加大扶持潮阳姜薯农业标准化示范区建设,增强示范区辐射能力,形成了种、管、收全过程的标准体系,加强潮阳姜薯标准化、规范化种植,使潮阳姜薯质量进一步提高,潮阳姜薯种植产业得到迅猛发展。

  据统计,2015年,潮阳姜薯种植面积270多公顷,平均每公顷产量2.58万公斤,年产量达6972吨,年产值8549.7万元,年利税3850万元,是潮阳区现代农业支柱产业之一和农民增收的主要来源之一。

    (文章来源:南方日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com