您的位置:农博首页>县域频道>传统文化>正文

2016冬至是几月几日?2016年冬至节气养生微信、短信祝福语大全

http://www.aweb.com.cn2016年12月21日 10:58 农博网

  2016年12月21日迎来冬至,这天是个重要的传统节日。

  1、冬至到,寒意浓,勤加锻炼需保重;夜漫长,劳累放,按时睡眠身健康;天岁寒,心转暖,心要快乐忧愁远;情谊深,温馨传,深深祝福送身边;祝冬至康健!

  2、冬至节临心欢畅,翘首可将春遥望,饮食注意要多样,少食多餐胃不伤,琐事劳神莫要想,心态平和精力旺,祝你幸福伴吉祥,快乐冬至更健康!

  3、冬至这天,北半球昼短夜长,这天正是阳气初萌而冬尽春回的日子,所以称之为”冬至”。愿朋友们在这寒尽暖溢的日子里,永远洋溢春意,心底驻满暖意。

  4、短信传递,快乐为你。祝福其间,多多留意。冬至福至,饺子送你。吃一个快乐,吃两个幸福,吃三个好运,吃四个记得喝汤。冬至快乐。

  5、冬至冬至,幸福必至。装满好运,平安开道。抛弃烦恼,快乐拥抱。存储温暖,寒冷赶跑。释放心情,与你微笑。传递短信,也很美妙。冬至快乐。

  6、寒风袭来,阳光至;数九到来,温情至;冬至到来,长夜至;水饺端来,好运至;汤圆盛起,团圆至;美酒饮来,健康至;祝福到来,幸福至。预祝冬至快乐!

  7、冬至大如年,佳节合家欢。北方冬至饺子夏至面,冬至的饺子身体暖。烹狗宰羊肉,驱寒又保健,来年好运盼。南方家家做汤圆,知是冬至天。冬至节快乐!

  8、冬至到了,我用糯米粉捏一个羊给你,祝你快乐洋洋得意;捏一个鸡给你,愿你事业一鸣惊人;捏一个乌龟给你,望你健康永远相伴;祝冬至快乐,心中暖暖!

  9、冬至到,进九天。天至寒,渐变暖。昼至短,终会延。冬至日,吃水饺,家合欢,人康健。食汤圆,财广进,人团圆。情谊暖,祝福侃:节日快乐,幸福绵绵!

  10、冬至冷,春节暖。冬至出日头,正月冷死牛。所以,为了过一个暖和年,冬至冷点没什么。冬至阳气起,阳气由衰而盛,寒冬将逝,春当不远,把心情放晴吧。

  11、冬至时,寒暑替,祭祖先,敬神灵,吃圆子,人团圆,吃面食,精神抖;九层糕,糯米做,敬长辈,拜祖宗,去灾邪,宁严冬,念朋友,遥相祝。

  12、这条短信,收到就行;要是在忙,不回也行;我祝福你,知道就行;今天是的你,顺心就行;记得复我,偶尔就行;看完之后笑就行。冬至快乐!

  13、冬至雪落,寒意脉脉。天各一方,山遥水阔。情意不减,思念如昨。真心祝愿,平安快乐。好运相伴,成功在握。 善自珍重,心平气和。

  14、二十四节气,冬至如年;冬天到来,温馨将至;冬天到来,快乐将至;冬天到来,至爱将至;冬天到来,亲朋将至:冬至冬至,祝你福祉!

  15、今天是冬至,我送你一碗特制饺子:平安皮儿裹着如意馅儿,用爱心煮熟,吃一个快乐,吃一个幸福,吃三个健康,吃一碗发财,喝汤顺利!

  16、冬至到,家家户户吃水饺:吃一吃水饺,抛一抛烦和躁;送一送友情饺,友谊常青,情谊牢;送一送亲情饺,家庭和睦,不吵闹。冬至到,收一收温馨祝福,阵阵寒意抛九霄,愿你健康快乐!

  17、雪花洁白,弥漫天地;霜浓雾重,迎来冬至;阳光徐来,寒冷将去;问候温馨,洒满心底。愿我的祝福带给你无限的暖意:冬至快乐!

  18、今日冬至,阴阳在今天转换,昼夜的长度在今天更替,“三九”天在今天开始,寒冷在今天加剧,问候在今天送达:愿亲爱的朋友保重身体,健康一冬!

  19、常记节气温度,给你关怀祝福,今日已到冬至,不忘发个短信,冬意渐浓,寒冷更盛,吃个饺子,抗抗寒冷,幸福一冬!

  20、吃吃饺子,过好日子,看看短信,找找乐子,保暖锻炼,注意身子,天气寒冷,迈迈步子,饮食均衡,管好肚子,笑口常开,多赚银子,遇事心宽,不出乱子,送上祝福,幸福一辈子。祝冬至快乐!

 

    (文章来源:南方财富网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com