您的位置:农博首页>县域频道>招商引资>正文

石家庄鹿泉市构建北部休闲农业观光产业集群

http://www.aweb.com.cn2016年10月24日 10:16 农博网

  日前,石家庄鹿泉区招商引资再传喜讯:总投资5亿元的“七彩鹿泉嘉年华”项目正式签约,为该区构筑北部农业休闲特色产业格局注入活力。

  该项目位于鹿泉区北部农业休闲观光园内,占地5159亩,项目涵盖五大主题、七大功能、八大特色产业,建设有绿色食品加工园、清华美院“粪筐派”写生园、花卉苗木生产园、创意农业园、科普教育园、木屋博览园、民俗文化园、生态氧吧休闲娱乐园、果园众筹认养园、园林文化体验园十大园区,形成了独具特色的休闲农业观光园。

  据悉,鹿泉区北部紧邻省会一级水源保护地——黄壁庄水库,在经历水泥产业结构调整后,该区域积极谋求产业转型,以缩短与南部经济发展的差距,补齐环境短板。基于此,该区擦亮“要休闲、到鹿泉”城市休闲品牌,在北部滹沱河区域,将以色彩农业为主题,全力建设林水相间、七彩辉耀的北部生态农业观光园区,重点发展高效设施农业、绿色生态农业、特色种养农业、休闲观光农业、现代园区农业和农产品加工、物流产业等产业集群。(记者 吴 温 通讯员 徐立康 冯占平)

    (文章来源:石家庄日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com