您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

临城富硒农业让农民富起来

http://www.aweb.com.cn2016年10月10日 10:16 农博网

  本报讯(王国强、王永周)“种普通农作物,一亩地一年赚1000块钱就不错了。种富硒农产品,一亩地能赚上万元。”9月29日,临城县西竖镇屯院村种植大户贾森林说。

  屯院村属丘陵地带,水源条件差,农作物产量不高。为提高土地产出效益,该村在县职教中心农技专家的指导下,与苏州硒谷科技有限公司合作,发展富硒农产品种植。为发展富硒农业,临城县制定了《富硒农业规划》,到2017年底,计划建设2万亩至3万亩以富硒为特点的功能农业示范区、功能食品加工区、采摘旅游区。到2020年扩展硒、锌、钙等多矿物质功能农业示范,建设我省首个十万亩功能农业示范区。

    (文章来源:河北日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com