您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

固安县南王起营村入选“第六批全国 一村一品示范村镇”

http://www.aweb.com.cn2016年08月10日 10:57 农博网

   近日,国家农业部审核并认定了316个村镇为“第六批全国一村一品示范村镇”,我市固安县温泉园区南王起营村(花木)榜上有名。自农业部2011年开展“全国一村一品示范村镇”活动以来,我市已有大城县大尚屯镇小阜村、安次区落垡镇邢官营村等5个村镇入选。

  多年来,南王起营村发挥自身优势,大力发展花木种植产业,全村1060亩耕地全部种植花木,花木品种有300多个,且辐射到南赵各庄等近十个村庄。2015年,全村花木及其相关产业收入超过1亿元,人均纯收入40000多元,带动周边上千人就业。全村主要从事花木营销的有50余户,有数十家从事园林绿化施工的企业,其中6家企业获得了园林绿化二级以上资质,年营业额在1亿元以上,南王起营村被誉为“京南花卉第一村”。

    (文章来源:廊坊人民政府网站,作者:马珉璐)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com