您的位置:农博首页>县域频道>招商引资>正文

招商引资为渑池县域经济“强筋壮骨”

http://www.aweb.com.cn2016年06月29日 09:46 农博网

  本报讯(记者马德英通讯员张文吴延举)总投资35亿元的100万吨氧化铝扩建、总投资10亿元的城市功能综合服务区等项目如期签约,总投资2亿元的黄河丹峡神仙峡生态农庄、总投资8000万元的华能渑池热电有限公司工业供汽管网等项目相继开工,雪丰面业日产500吨面粉、河南康耀电子股份有限公司二期等项目稳步推进……一个个项目的签约、开工、推进,是上半年渑池县交出的一份份令人振奋的招商引资“成绩单”。据统计,截至5月底,该县共签约10个总投资92.4亿元的项目,其中开工项目4个,履约项目4个。

  今年以来,渑池县认真贯彻“54321”转型发展战略,按照“三专一委托”招商方法,围绕氧化铝及铝精深加工、食品加工、装备制造和电子信息三大主导产业,坚持以“抢”字当先、“快”字当头、“严”字当关,扎实开展为期三个月的集中招商活动,强招商、创举措,努力为渑池县域经济“强筋壮骨”。

  为扎实做好招商引资工作,渑池县专门成立了招商引资集中活动领导小组,小组分赴北京、长三角、珠三角等地区开展招商。县四大班子领导特别是主要领导带头深入招商一线,积极参与洽谈对接。各乡镇和县直重点部门也立足主导产业定位,集中优势,重点出击,精准发力,确保招商引资工作取得实效。同时,该县还开通了招商引资信息平台,及时发布招商引资动态,分享招商信息资源,营造全民参与招商、人人关注招商的浓厚氛围。

  具体工作中,该县先后召开招商引资动员会、推进会,相继印发《渑池县2016年对外开放暨招商引资工作意见》《渑池县招商引资集中活动实施方案》,明确提出要向“外”抢项目,以县产业集聚区为载体,瞄准珠三角、长三角等经济发达地区和产业转移重点地区,通过人脉链、信息链、产业链等途径开展驻地招商;向“上”抢项目,盯住“世界500强”“国内500强”和国企发展动态,对有意向的特大项目,组织精干人员实行招商;向“内”抢项目,对江浙沪等重点招商区域开展“特招”,主动承接发达地区产业转移。同时,要求12个乡(镇)长和8个重点县直部门副职,按照时间节点,分解目标任务,利用3个月的时间,开展招商引资集中活动。

  为确保招商引资活动取得成效,该县对外出招商人员建立个人考评档案,每周统计发布一次外出招商情况,每半月通报一次项目洽谈情况,每月召开一次工作例会、印发一期工作简报,汇总成果、表先督后。

    (文章来源:三门峡日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com