您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

乌巴海村种植无公害红薯打造一村一品

http://www.aweb.com.cn2016年05月25日 10:22 农博网

  
 农民在栽种红薯秧苗

  近日,记者在铁岭县阿吉镇乌巴海村的山地里看到,村民们正忙着种植红薯,有的松土,有的扶垄,大家各司其职,忙而有序。

  阿吉镇党委政府把“一村一品”作为调整优化农业产业化结构、促进三农新发展为重要载体来抓,实现精准扶贫从“输血型”到“造血型”的华丽转身,大力培育主导产业,在乌巴海村创建红薯品牌。乌巴海村多沙土地,这一特殊的土壤适合红薯生长,为了改变村民之前小打小闹的现状,镇村两级领导经过反复考察论证,决定大力发展红薯产业,创建红薯品牌,带动全村百姓致富。阿吉镇机关党员干部率先带领村民扩大种植面积。目前,阿吉镇乌巴海村已种植红薯两百余亩。乌巴海村种植的红薯只施农家肥,是无毒、无污染的纯绿色食品和无公害蔬菜。

  阿吉镇将进行全程服务,聘请专业研究员担任镇红薯产业技术顾问,负责指导红薯产业发展,为种植农户全程提供“保姆式”技术服务。(铁岭日报 李秀明 记者 李摄影报道)

    (文章来源:中国铁岭网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com