您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

浙江南屏乡日新村打造百亩花海景观工程

http://www.aweb.com.cn2016年03月10日 14:15 农博网

  阳春三月,正是植树好时节。3月9日上午,浙江省天台县南屏乡日新村樱花植树点上人头攒动,热火朝天。近百名干部群众拿起锄头、铁锹,挖坑、铲土、扶苗、踩实树根土,一道道工序认真细致,动作熟练规范。

  近两年,距离日新村不远的前杨村凭借红枫走红旅游市场,成为当地高人气的自然景点,带动了村民致富。看到前杨村搞旅游如此火爆,日新村村干部借今年春节期间党员村民回家过年之际,召开村民代表会议,讨论决定在村口地块流转土地,打造百亩花海景观工程,种植鸡冠花、樱花等花卉及珍贵树种,以吸引游客游玩。

  “我们村的双石拱桥已有几百年历史,因其造型独特,一直是游客驻足拍照留念的风景点,但也仅仅是停留几分钟而已。今年,我们要花大力气抓项目,流转土地,建停车场和百亩花海景观工程,目的就是想把游客留住,能长时间在村里游玩逗留,从而促进村民增收致富。”村党支部书记邱善梦边挖土边介绍。

  78岁的杨雪云听说是种植漂亮的樱花,就走到邱善梦面前,希望领几棵回去,种植在自家的房前屋后。

  杨阿婆在“三改一拆”活动中,主动拆除了自家的猪棚,趁今天村里种树的时机,也领取几棵树苗回家种植,以美化家园。像杨阿婆这样,领回家自种的村民还有很多。

  “下阶段,我们还将购买大量的珍贵树苗在全乡范围进行种植,植绿添景,为AAAA旅游景区和省级森林城镇创建打下扎实基础。”南屏乡党委副书记、乡长谷峰说。

  今年,天台县计划投资525万元,购买花卉树苗,利用荒山荒地、采伐迹地、火烧迹地等区域,营造珍贵树种纯林或者混交林,建设珍贵苗木基地3500亩。县林技站站长蔡人岳介绍,种植珍贵树种连片规模30亩以上,且亩株数达到60株以上的,在基地建成经验收合格后,将获政府补贴。

  (斯信忠 徐平 胡春雷)

    (文章来源:浙江日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com