您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“果中珍品”“乳山樱桃”获认农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2016年03月05日 10:20 农博网

  日前,在农业部第五次农产品地理标志登记专家评审会上,山东省乳山市申报登记的“乳山樱桃”通过专家评审,成功获认农产品地理标志。农产品地理标志登记证书是由农业部组织专家评审并颁发的以地域名称冠名的特有农产品标志的证书。

  农产品地理标志登记证书是由农业部组织专家评审并颁发的以地域名称冠名的特有农产品标志的证书。山东省乳山市独特的水土条件和良好的生态环境,孕育了乳山樱桃的独特品质。乳山樱桃以大樱桃为主,果实大,色泽鲜艳,肉质肥厚、脆硬,果皮光泽亮丽,口味酸甜可口,富含营养并无农药残留,被誉为“果中珍品”。

  “果中珍品”“乳山樱桃”获认农产品地理标志

  威海乳山樱桃以大樱桃为主,果实大,色泽鲜艳,肉质肥厚、脆硬,果皮光泽亮丽,口味酸甜可口,富含营养并无农药残留,被誉为“果中珍品”。为促 进樱桃产业发展,增加农民收入,乳山市成立了樱桃协会,先后成功举办了8届樱桃节。近年来,乳山樱桃平均收购价格为20元/公斤左右,价格与其他同类产品 相比能高出12%,亩收入在1.5万元左右。近年来,乳山樱桃主要销往济南、北京、上海等地超市和农贸市场,销量占据了整个威海樱桃市场的百分之九十。

  为促进樱桃产业发展,增加农民收入,乳山市成立了樱桃协会,先后成功举办了八届樱桃节。近年来,乳山樱桃平均收购价格为每公斤20元左右,价格与其他同类产品相比高出12%,亩收入在1.5万元左右。乳山樱桃主要销往济南、北京、上海等地超市和农贸市场,销量占据了整个威海樱桃市场的90%。

  乳山樱桃获认农产品地理标志,对于保证和提高乳山樱桃的特色和质量水平、创造良好的市场环境,都有着积极的推动作用。

    (文章来源:中国三农网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com