您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

甘肃徽县:农业机械化担当春耕生产“主角”

http://www.aweb.com.cn2016年03月03日 09:53 农博网

  “有了这个小‘铁牛’,耕地效率就会大大提高。”2月24日,正在徽县农机具市场购买微耕机的栗川乡高坝村村民高代成向笔者介绍,原来牛耕需要半天时间的田,现在用这“铁牛”一小时就能耕完。目前,徽县春耕生产陆续展开,不少农民利用政府补贴政策赶往农机市场购置农机设备。田间地头,嗒嗒的机械耕作声此起彼伏,到处一派繁忙景象,农业机械化唱响春耕生产“主旋律”。

  今年,徽县在春耕生产中,加大农机购置补贴惠农政策的宣传力度,实施春耕生产所需农机具补贴的报名、申报工作,确保农民买到春耕生产急需的机具。为方便和服务各乡镇农机户购置农机具,农机部门协调各级农机经销商建立分片销售网络,保证农户在家门口就能买到同样价位和品质的农机具,并全力做好售后服务。同时,组织广大农机技术人员下基层、入农户,采取技术人员分片包干的办法,开展农机安全隐患排查和安全宣传工作,督促农机手开展农机具检修保养。农机维修网点技术人员进村入户指导和帮助农机手保养、调试和检修各类农业机械,做好了农机具、零配件和油料的储备供应。截至目前,全县已调运储备各类农机具5600万台(套),维修农机具2100台(套),培训机手500人次。(郭鸿飞)

    (文章来源:徽县农业信息中心 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com