您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

广东地理标志产品:普宁蕉柑

http://www.aweb.com.cn2016年02月24日 09:28 农博网

  知识链接

  蕉柑食用禁忌

  柑橘虽美味,可也有不少食用禁忌:

  (1)含有叶红质,如果摄入过多,血中含量骤增并大量积存在皮肤内,会使皮下脂肪丰富部位的皮肤,如手掌、手指、足掌、鼻唇沟及鼻孔边缘发黄。

  (2)不宜与萝卜同食,若二者经常一同食用,会诱发或导致甲状腺肿。

  (3)不宜与牛奶同食,柑橘中的果酸会使牛奶中的蛋白质凝固,不仅影响吸收,而且严重者还会出现腹胀、腹痛、腹泻等症状。

    (文章来源:南方网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com