您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

南长滩大枣软梨子获国家地理标志保护

http://www.aweb.com.cn2016年02月03日 09:48 农博网

  本报讯(记者 马永福 刘鹏)近日,记者从市农牧局获悉,在农业部公布的2015年国家第三批农产品地理标志登记保护产品信息中,我市“南长滩大枣”和“南长滩软梨子”被列入国家农产品地理标志登记保护之中。这是继“中宁枸杞”、“香山硒砂瓜”之后,我市特色农产品再次获得“国家地理标志保护”殊荣。

  刚拿到农业部颁发的登记证书的宁夏中卫市西部枣业食品有限公司总经理拓万总高兴地说,南长滩大枣和南长滩软梨子都是我市特有的地方果品,主要集中在沙坡头区迎水桥镇南长滩村及周边地区。目前,南长滩梨枣种植面积已由过去的800多亩发展到现在的1700亩,产量由过去的320吨增加到现在的850吨。以南长滩大枣和南长滩软梨子为主要原料,形成的品牌有“南长滩”牌大枣、“南长滩”牌野酸枣、“拓老七”牌香山软梨子果汁饮料等。此次通过国家农产品地理标志登记保护,不但对保护南长滩大枣和南长滩软梨子具有十分重要的意义,也对今后产业的发展和农民增收致富等方面有着深远影响。

    (文章来源:营口日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com