您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

东兰墨米酒跻身地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2015年12月14日 10:05 农博网

  东兰讯日前,国家质检总局组织专家进行审查,决定对22个产品实施地理标志产品保护。其中,东兰墨米酒榜上有名,成为该县首个国家级地理标志保护产品。

  东兰墨米有“药米”“神米”之美称,系该县高寒山区野生墨谷经农家长期选育而成的一种珍稀稻种,已有400多年种植史,为粮中之珍品。李时珍《本草纲目》记载,墨米具有“滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血”等作用。

  东兰墨米酒以珍贵的墨米为原料,采用壮族传统酿酒工艺,结合现代科学方法精制而成,不加酒精、色素及化学药品,不含添加剂,保持墨米醇香、味长的特色,是世界长寿之乡珍品。获得国家级地理标志产品保护,将对提高东兰墨米酒的知名度、保护东兰品牌和促进农民增收致富起到重要作用。

  (韦鸿岗)

    (文章来源:河池日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com