您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“松阳香茶”成功注册为 地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2015年09月18日 09:31 农博网

  本报讯(记者赵泰州通讯员徐健中叶火香)日前,松阳县茶叶产业协会申报的“松阳香茶”经过国家工商总局商标局评定,成功注册为地理标志证明商标,这是继“松阳银猴”之后,松阳获得的第二个公用品牌。

  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志,是一个地方优质特色安全农产品的“代名词”。

  “松阳产茶历史悠久,早在1800多年前的三国时期就盛产茶叶。”松阳县茶办相关负责人表示,“松阳香茶”是在松阳唐朝时期的地方名茶横山茶、下街茶的加工工艺,在传承的基础上创新开发,现已畅销全国20多个省、市,成为内销市场大宗消费极具吸引力的一种优质绿茶。

  据了解,自2013年起,松阳县就已着手申请“松阳香茶”公用品牌,在大力推广生物防治、绿色防控等清洁化生产技术的同时,引导茶农按照“龙头市场+龙头企业+协会、专业合作社+基地+农户”的联结方式组织生产、加工和销售,促进茶产业专业化、规模化生产。

  截至目前,松阳香茶荣获了“中绿杯”名优茶评比优质奖、首届丽水养生文化名茶、2013浙江绿茶博览会名优茶评比金奖等荣誉。

    (文章来源:丽水日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com