您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

永康方山柿获评国家地理标志农产品

http://www.aweb.com.cn2015年09月10日 09:36 农博网

  记者 陈久忍 通讯员 方一位 应海涛 播报 近日,永康市舟山镇新楼特产方山柿收到了由农业部颁发的《农产品地理标志登记证书》。

  这意味着方山柿成功申报国家地理标志农产品,成为永康目前唯一获此殊荣的农产品。

  据了解,作为永康地方传统名果,方山柿已有上千年的栽培历史。宋朝时,方山柿曾作为贡品,南宋永康状元陈亮赞道:“尝方山柿,其味如兰”。

  除了口感佳、营养丰富,由于果肉呈流质态,方山柿还可以用吸管吸着吃,别有趣味。

  方山柿成熟期为每年10月下旬至11月上旬。今年10月份,新楼还将举办第八届“中国方山柿文化旅游节”,诚邀八方来客。

 

    (文章来源:浙江在线-钱江晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com