您的位置:农博首页>县域频道>传统文化>正文

七夕节前流星雨添浪漫

http://www.aweb.com.cn2015年08月18日 15:21 农博网

  天鹅座K流星雨预计今日上演

  据新华社8月17日电继本月13日的英仙座流星雨之后,另外一场流星雨也将登场。天文预报显示,天鹅座K流星雨18日极大。天文专家表示,虽然该流星雨流量很小,但其流星速度缓慢,而且大多数很亮,便于观测。

  据了解,天鹅座K流星雨出现在每年的8月3日至8月25日。今年的极大出现在8月18日前后。辐射点在天鹅座和仙王座之间,与英仙座流星雨的辐射点比较接近。

  天文专家提示说,天鹅座K流星雨极大时的流量虽然只有个位数,但鉴于该流星雨的特点,还是值得一看的。感兴趣的公众在观测时最好选择灯光影响小,且无高山或建筑物遮挡的空旷地带。

  天文专家同时提示说,目前人类还不能精确计算流星雨母体彗星尘粒的分布结构,因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的发生和规模作出准确预报,公众在观测时对此应有一定的心理准备。

    (文章来源:星辰在线-长沙晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com