您的位置:农博首页>县域频道>传统文化>正文

图说健康:冬天不生病 从立秋开始保养

http://www.aweb.com.cn2015年08月07日 13:07 农博网

   导读:立秋即是秋季的开始,人们在享受秋高气爽的同时,也别忘了它还带来了时令主气——燥。秋燥对人体会产生什么影响,具体该怎么应对呢?

  立秋的感觉是“凉风生”

  立秋是第13个节气,每年8月7日或8日太阳到达黄经135°时为立秋。《月令七十二候集解》:“七月节,立字解见春(立春)。秋,揪也,物于此而揪敛也。”

  古人总结了典型的物候现象,帮我们感受立秋的到来。中国古代将立秋分为三候:“一候凉风至;二候白露生;三候寒蝉鸣。”意思是,立秋之后,刮风时人们会感觉凉爽,此时的风已不同于暑天中的热风。今年的立秋仍处在“三伏天”内,暑热还一时难消,但是天气总的趋势是逐渐凉爽起来。

    (文章来源:胶东在线健康整合)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com