您的位置:农博首页>县域频道>特色之乡>正文

“中国经济林之乡”农业专家传经送宝到地头

http://www.aweb.com.cn2015年05月20日 09:28 农博网

  日前,素有“中国经济林之乡”美称的平邑县全国科普惠农兴村示范基地——卞桥镇时家村东岭的近5000亩露地凯特杏、仓方早生桃、春雪桃等经济果树进入重要管理时期。为切实促增收、解民忧。近日,该镇人大专诚丛山农大请来农业专家,在田间地头给果农面对面传授果树夏管的有关知识,被群众亲切地称为“及时雨”。

  该基地负责人时光超高兴地说:“有请来的省里农业专家,给果园现场指导,俺老百姓的增产、增收可不用发愁了!”。

  据山农大一位前来的教授介绍说,果树这一阶段要做的主要工作有三点:首先是要结合果树生长的实际情况,重点对金蚊细蛾、卷叶虫、食心虫、蚜虫和红蜘蛛等害虫类进行分阶段、分地块集中防治,对金蚊细蛾、卷叶虫类害虫应在卷叶或潜入叶内之前防治;其次是要注意给果树及时补充“营养餐”,用好农家肥。第三是要注意定时给果树浇好水。

  据悉 ,近年来,该镇人大为充分保证基地优良的果品质量,每年都定期邀请各级农业专家前来会诊,专家们通过现场给群众解疑答惑,及时纠正果农管理过程中一些不正确的作法,受到了农民群众的一致欢迎。由于指导及时,管理到位,目前基地的果树年经济效益达到上亿元。(王树民 )

    (文章来源:中国经济网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com