您的位置:农博首页>县域频道>特色之乡>正文

“中国经济林之乡”千亩大棚油桃“抢鲜”上市

http://www.aweb.com.cn2015年04月23日 09:15 农博网

  
 图为果农尹成花正在给销往上海的“订单油桃”装箱

  4月20日上午,正值谷雨节气,走进位于“中国经济林之乡”的平邑县“全国科普惠农兴村示范基地”——卞桥镇时家村东岭,只见大棚内红红的油桃挂满枝头,绿叶红果,煞是可爱。“今年的桃子比往年早熟,早熟就能卖上好价钱,现在每公斤能卖到12块钱,俺种了两亩地的大棚油桃,估摸着可收入4、5万块钱来,真是稳种、稳收、稳赚钱!” 果农尹成花一边忙着给来自上海的客户装箱,一边微笑着介绍。

  据该镇分管宣传的副镇长介绍,进入春季以来,由于果农精心管护、灌溉及时,该基地内种植的上千亩美国曙光油桃全部“抢鲜”上市,目前来自济南、上海、西安、大连等省内外各大中城市的客商纷纷前来订购,地头收购价在每公斤10元左右,仅此一项果农每亩收入在2万余元,总经济效益则达2000多万元。(王树民)

    (文章来源:中国经济网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com