您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“襄垣手工挂面”荣获中国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2015年04月09日 09:13 农博网

  黄河新闻网长治频道讯(记者 肖贵海 通讯员 袁宝华) 日前,从山西省襄垣县手工挂面协会传出喜讯:由襄垣县手工挂面协会申请注册的“襄垣手工挂面”地理标志证明商标,日前通过了国家工商行政管理总局商标局核准注册。这意味着“襄垣手工挂面”形成整体品牌效益有了坚实的基础保障,为襄垣经济的发展产生深远的影响,尤其对襄垣挂面产业的发展注入了新的生机和活力。

  
图为:工人正在制作挂面

  襄垣手工挂面产业历史悠久,是当地的特色名吃之一。据传在明清时期,襄垣县善福乡赵家烟就已经存在有面食加工和手工挂面的制作。其特点是:条细、耐煮、柔软、爽口。为将这一传统工艺传承下来,提升“襄垣手工挂面”的知名度和美誉度,青年农民李艳军于2012年自筹资金成立了山西天下襄农业科技开发有限公司,并牵头成立了襄垣县手工挂面协会。几年来,他一边在全县挖掘、收集手工挂面的传统技艺,历史文化等相关资料,一边研究出台了手工挂面行业的“五统一”管理方案,着手制定了手工挂面的企业标准。2014年开始向国家工商行政管理总局商标局申报 “襄垣手工挂面”地理证明标志商标。同时,向国家农业部申请 “中国手工挂面之乡”。

  襄垣手工挂面获得的这一殊荣,不仅填补了襄垣企业产品无“国字号”商标的空白,而且也为全县打造商标品牌战略迈出了坚实的步伐。

    (文章来源:黄河新闻网长治频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com