您的位置:农博首页>县域频道>地方名企>正文

齐齐哈尔两家大米企业获得生态原产地保护标志

http://www.aweb.com.cn2015年02月05日 09:04 农博网

    我们从齐齐哈尔检验检疫局获悉,2015年1月19日国家质检总局公告,根据《原产地标记管理规定》、《生态原产地产品保护评定通则》等规定,经审核评定,批准齐齐哈尔市两家企业的大米为生态原产地保护产品,准予其使用生态原产地产品保护标志,自即日起实施保护。此项殊荣属我省首批,两家企业的产品也是目前为止全省唯一获得生态原产地保护的大米。

    生态原产地产品是指在产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。齐齐哈尔轶龙水稻专业合作社的“溪国丰泰来大米”和齐齐哈尔华科水稻种植专业合作社的“华科农业富裕大米”获得生态原产地保护将有利于塑造企业及其产品的良好社会形象,赢得市场。同时,由于生产的生态性和质量优势,可以进一步提高产品的附加值。另外,生态原产地产品保护有助于加快产品通关速度,有助于进口国对配额及设限进口产品快速识别,是企业申请检验检疫绿色通道的必要条件,为产品打入国际市场奠定了良好的基础。

    据了解,自两家大米企业申请生态原产地产品保护以来,受到了省、市两级检验检疫部门的大力支持和帮助。相关负责人反复深入企业现场,指导企业整改申请材料,对申请产品进行初审,提出相关整改意见。

    (文章来源:黑龙江农业信息网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com