您的位置:农博首页>县域频道>特色之乡>正文

北京一村一品“双十二”秀透CBD

http://www.aweb.com.cn2014年12月15日 14:22 农博网

  一部《舌尖上的中国》,让中国的老百姓见识到中国饮食的博大精深,更了解到了各地的特产美味。身在帝都的办公白领,是否知晓其实皇城根儿下也有着多种令我们惊叹的美味食材?为此,北京市农村工作委员会基于京郊的一村一品特色农产品的地域品牌发展,联合中视金桥旗下现代农业信息服务平台——吾谷网,于12月12日在北京CBD核心商圈世贸天阶举办“舌尖上的美味——北京一村一品特色农产品品鉴会”。

  本次北京一村一品特色农产品品鉴会一经推出,便引得农业圈、媒体圈、美食界、电商圈,甚至包含时尚圈的关注与参与。其一,近来年,各个地方纷纷呈现政府领导带头卖农产的案例,而此次北京市农村工作委员会作为政府机构,能够如此接地气的带领地方农产品走入消费群体,进驻北京CBD核心商圈,对于北京农产品进行品牌传播的集中展示传播,可谓政府工作下沉的决心;其二,集中展示的二十多个带有京城特色的农产品,让身在办公室一族的白领群不得不惊叹,原来美食在身边,只缘不识京郊真面目,借此机会,和北京的农产品生产者来了个亲密接触,“为市民生产安全美味食材,请放心!”“下次公司活动,朋友聚餐就到您的村里去!”;其三,现场产品秀,使得“农产品也疯狂”,时代星光演艺公司带小演员们公益助阵农产品,秀出京城特色农产品的美感与美味,同时更有黄金150秒的产品推介,农业大咖点评,产品价值得到充分提升;其四,营销是关键,各家电商包括本来生活网、沱沱工社、优倍网等生鲜电商代表纷纷赶来挑选好产品,现场问询,产品评测,可谓火眼晶晶,为各自的平台引入放心特色的农产品渠道,并迅速签订合作意向书。

  线下品鉴会的火热推出亦非偶然,早在2014年6月,吾谷网便推出北京-一村一品(http://yicunyipin-bj.wugu.com.cn/)线上产品展播,上线以来,借助微博微信以及媒体行业的传播推广,为北京的一村一品品牌传播奠定了基础。此次,北京农委联合吾谷网,借助“双十二”的电商节庆活动契机,将北京一村一品产品进行线下落地,再次将北京一村一品特色农产品的传播落实到位,达成生产者营销价值及市民消费价值的双收获。

    (文章来源:吾谷网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com