您的位置:农博首页>县域频道>地方名企>正文

贵州修文猕猴桃荣获上海市场十大果蔬品牌称号

http://www.aweb.com.cn2014年12月01日 10:42 农博网

    日前在上海参加亚洲果蔬产业秋季博览会的修文猕猴桃,荣获组委会颁发的2014年最受上海市场欢迎的“十大果蔬品牌”称号。

    此次博览会,由中国果品流通协会、上海宜鲜信息科技有限公司主办。参展的200多家果蔬企业中,国外企业有10多家,修文猕猴桃是贵州唯一报名参展的特色农产品。

    在为期3天的展会中,共5000公斤猕猴桃亮相上海滩,价格在每公斤40元左右,在国内多家猕猴桃鲜果中受到商家追捧,前来购买的上海市民络绎不绝。

    贵州修文猕香苑生态农业科技发展有限公司推展的修文猕猴桃,获亚洲果蔬产业博览会组委会颁发的“十大最受欢迎果品”称号。此外,修文县果品公司、修文县猕猴桃协会、修文圣地有机农业公司也参展。

    为进一步推动修文猕猴桃产业向“标准化、规模化、品牌化”发展,不断建立修文猕猴桃产业发展标准体系,打造“绿色、安全、生态、优质”的修文猕猴桃特色品牌,走一条富有生态特色的现代农业发展之路。修文县先后争取中央、省市各级财政资金7080万元和县级匹配1000万元用于猕猴桃产业发展;引进福建、浙江、重庆及省内其他地州的企业到修文投资建基地。

    目前,全县已有45个企业在修文建猕猴桃基地,同时成立了30多家猕猴桃农民专业合作企业、合作社参与修文猕猴桃发展,规模得到拓展,2014年种植面积达13.5万亩。鲜果销往上海、深圳、重庆等。

    据悉,修文县正着手引进企业投资建设气调库,开展分级筛选、营销、品牌打造推介等系列准备事项,修文猕猴桃将迎来更广阔的市场。

    (文章来源:黔中早报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com