您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

仁化白毛茶获批成为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年09月13日 09:06 农博网

  (标题经“西湖龙井资讯平台”修改,原题《仁化推动茶叶产业发展 白毛茶获批国家地理标志保护产品》。)

  西湖龙井资讯平台9月13日讯:近日,国家质检总局发布公告正式批准对仁化白毛茶实施地理标志产品保护,保护范围包括红山镇、城口镇、丹霞街道办事处、董塘镇、闻韶镇、黄坑镇共6个镇(街)现辖行政区域,这是仁化县继长坝沙田柚后,获批第二个国家地理标志保护产品。

  仁化白毛茶是广东省特有的地方名茶,古称白茅茶,创制于明代,具有芽头肥硕、茶毫满披、滋味甘醇、带兰花香味四大特点。近年来,该县高度重视白毛茶的保护和发展,科学编制《仁化县茶叶产业发展总体规划(2013-2020)》,在政策上对茶叶生产企业按照农业龙头企业的优惠政策在金融贷款、发展用地和申报农业项目等方面给予政策倾斜,全方位推动茶叶产业发展。同时,采取“公司+基地+农户”的经营模式,大力推广种植白毛茶,茶叶种植面积呈现逐年增长的态势。截至目前,该县有茶园面积近2万亩,产量1500多吨,年产值约6000万元,茶叶企业6家、茶叶专业合作社6家。

  仁化白毛茶获批国家地理标志保护产品,对提升其知名度和市场占有率将起到积极的推动作用,有利于提升产品竞争力和附加值,达到农业增效、农民增收的效果。(作者:祝向恩 谭玉玲 肖惠姬 何志红)

    (文章来源:韶关日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com