您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

云南省鲁甸县6.5级地震已致589人死亡9人失踪

http://www.aweb.com.cn2014年08月06日 13:15 农博网
    央广网鲁甸8月6日消息(记者马文佳)据中国之声《央广新闻》报道,记者从云南鲁甸803地震抗灾救灾指挥中心,指挥部的新闻中心获悉,根据多方的综合统计,本次地震共造成昭通市曲靖市共589人死亡,9人失踪,地震影响的范围涉及昭通的鲁甸、巧家、昭阳、永善四个区县,一共953856人受灾。详细的伤亡统计,曲靖会泽县死亡12人,昭通鲁甸县死亡504人,1753人受伤,巧家县死亡72人,失踪9人,受伤290人,昭阳区死亡1人,灾区需要紧急转移安置的群众是216235人,昭通的房屋倒塌25156户,共计是78486间。

    死亡数字为什么突然上升到589人?新闻中心工作人员表示,数据是可靠的,他们也在进一步的了解和掌握信息,今天晚上九点举行的发布会会对数字进行进一步的解释。记者也从前方的救援人员处初步了解到,因为从昨天到今天,救援队发现了一些遇难者的遗体,这也有可能是死亡数字突然增加的原因。

    据工信部消息,截至今天八点,云南巧家县会泽县通信已基本恢复,另外通往震中龙头镇的大桥昨晚十点已建成通车,今天早晨已有运送救援物资的车辆开进震中龙头山镇救援安置中心,龙头山镇的卫生防疫工作,今天已经全面开展。

    截至8月5号16点30分,记者从云南省慈善总会了解到,云南省共接受昭通、鲁甸803地震捐款12351.3万元,目前72小时黄金救援期仅剩最后几小时,每多挖一块土都可能带来一线生机。国家卫计委今天表示,截至昨天16点,云南卫生计生委已收治地震伤员2833人,危重伤员40人,通过对收治伤员进行评估,把符合条件的伤员转往昆明、四川等地收治。

    (文章来源:中国广播网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com