您的位置:农博首页>县域频道>传统文化>正文

谷雨时节春播忙

http://www.aweb.com.cn2014年04月21日 09:35 农博网

   昨天,在巢湖市中垾镇秦湾村,村民正在搬运“育秧工厂”培育的无土秧苗,为插秧做准备。今天是二十四节气的“谷雨”,也是春季最后一个节气,民间有“春雨贵如油”的说法。这个时节田间秧苗初插,农作物新种,最需要雨水的滋润。我市农民抢抓当前雨水充沛的有利时机,抢栽抢种早稻、玉米等农作物。(马丰成苏玲 摄)

    (文章来源:天山网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com