您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖北京山县示范样板大力推动春播种植结构调整

http://www.aweb.com.cn2014年04月03日 08:24 农博网

   今年开春以来,京山县早谋划早行动,制定了切实可行的春播农作物种植结构调整方案,以样板示范掀起了以粮为先,以水定调,以旱定调的春播生产高潮。该县农业部门因地制宜在干旱较为严重的镇、村举办高效作物种植样板,以早玉米、早花生、早西瓜等“三早”作物和“麦-玉-稻”高效种植模式,全县样板示范面积达到2600亩,同时宣传引导农户大力发展“三早”作物地膜覆盖和农业节水技术,调剂有限水源,错开用水高峰,避开高温伏旱,提高作物的产量和效益。截至目前,该县已经落实春播农作物种植结构调整面积20.85万亩,其中早玉米15万亩,早花生早西瓜2.4万亩,“麦-玉-稻”高效种植模式1.05万亩。图为孙桥镇官桥铺村1000亩早玉米播种现场。

湖北京山县示范样板大力推动春播种植结构调整
湖北京山县示范样板大力推动春播种植结构调整

    (文章来源:新农网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com