您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

南阳市

http://www.aweb.com.cn2014年03月28日 17:08 农博网

  南阳市简称“宛”,位于河南省西南部、豫鄂陕三省交界处,为三面环山、南部开口的盆地,因地处伏牛山以南,汉水以北而得名。

  南阳又有“南都”、“帝乡”之称。历史上,南阳是古丝绸之路的源头之一;汉代时期,南阳是全国最大的冶铁中心,现有宛城冶铁遗址;东汉时期曾作为陪都。[1]

  2003年6月14日,国际小行星中心将1995年11月4日发现的永久编号为9092号的小行星新命名为“南阳星”向世界发布,为世界各国公认。[2]

  2013年南阳市中心城区建成区面积是140平方公里。南阳市是河南省省域次中心城市,中原经济区重要的中心城市,中原经济区的重要增长极。豫西南政治、经济、文化、科研、教育、交通中心[3]。2012年第七届全国农运会举办城市[4]。

    (文章来源:百度百科)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com