您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

安溪县

http://www.aweb.com.cn2014年03月28日 17:03 农博网

  安溪县,古称清溪,位于福建省东南沿海,厦门、漳州、泉州闽南金三角西北部,隶属泉州市。介于东经117°36′-118°17′,北纬24°50′-25°26′之间,东接南安市,西连华安县,南毗同安区,北邻永春县,西南与长泰县接壤,西北与漳平市交界。全县总面积3057.28平方千米,2010年底常住人口977435人,有汉族、畲族等多个民族,通行普通话与闽南语。

  安溪县是“国家级园林县城”,素有“龙凤名区”之美誉,全县拥有各级文物保护单位88处,其中以清水岩、文庙、城隍庙最为著名。

  安溪县以茶业闻名全中国,号称中国茶都。是中国乌龙茶(名茶)之乡、世界名茶——铁观音发源地,位居中国重点产茶县第一位。安溪铁观音,名扬四海,香溢五洲,已成为中国茶叶第一品牌,也成为福建省一张亮丽名片。安溪还是“中国藤铁工艺之乡”,工艺品畅销世界50多个国家和地区,占中国同类产品交易额40%。1985年被国家批准为首批沿海对外开放县之一,是台胞的主要祖籍地。2013年安溪县名列“中国百强县”。

    (文章来源:百度百科)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com