您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“方正大米”地理标志商标荣获中国驰名商标

http://www.aweb.com.cn2014年03月27日 14:40 农博网

  近日,国家工商总局商标局和商评委批准“方正大米”地理标志证明商标为中国驰名商标,这一驰名商标地理标志证明的获得使“方正大米”在争创精品名标上的显著成果,也充分说明了方正县在商标意识上大为增强,争创名标名品氛围浓厚。

  农产品商标和地理标志是农产品赢得市场竞争的有力保障,对提升区域形象,促进农民增收和农村经济进一步发展,加快新农村建设步伐有着重要意义。打铁还需自身硬。多年来,在水稻品质上下功夫,方正县以县农业局、县农业技术推广中心为依托,在选种上,统一推进了三个优良品种大面积推进;在催芽育苗上,基本实现了大棚工厂智能化管理;在田间管理上,全面推进测土配方施肥、机械化插秧收割、严格控制工业污染,杜绝高毒、高残留化肥、农药进入市场。通过多年来的努力,方正县有机水稻面积达到10万亩,绿色水稻面积达到60万亩。在自身水稻品质提高的同时,县委、县政府加大宣传力度,广泛宣传“方正大米”这一品牌,先后在北京、上海、广州、福建、海南等多地开设专题性的品牌展示活动,同时他们还多次邀请人民日报、中央电视台及多家国内知名媒体对“方正大米”进行广泛的宣传报道。通过一系列的举措,“方正大米”这一响亮的品牌可谓是深入千家万户,真正做到了家喻户晓。

  据了解,方正县委、县政府下一步将以 “方正大米”荣获中国驰名商标为契机,推广使用中国驰名商标“方正大米”地理标志证明商标标识,实行标识信息化管理,完善方正大米质量安全追溯体系,打击市场假冒伪劣,扩大“方正大米”品牌效应,拓宽方正大米销售市场,规范市场操作,增加农民收入,促进产业健康、可持续发展。

  (来源: 新华网黑龙江频道 2014.02.26 原标题:“方正大米”地理标志商标荣获中国驰名商标)

    (文章来源:新华网黑龙江频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com