您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

江苏连云港“黄川草莓”成地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年03月27日 14:31 农博网

  日前国家质检总局已发布公告,批准对黄花山核桃、泉盛河酒、灌南金针菇、黄川草莓、金坛雀舌茶实施地理标志产品保护。

  据悉,黄川镇草莓产业经过20多年的发展,产业化体系已初步形成。作为拥有全国第一家乡镇级草莓脱毒苗生产实验室及千亩采摘园、科技示范园、生态观光园3个精品园区的黄川镇,已形成了以新沭、桃李等村为中心,辐射周边12个村的3万亩草莓经济带。连云港东海县质监局透露,黄川镇年产草莓鲜果约5万余吨,产值高达4亿多元。

更多新闻请见专题2014·地理标志·县市篇

  此次对“黄川草莓”实施地理标志产品保护,将有效保护“黄川草莓”的生产资源,提高“黄川草莓”的国际知名度。同时,在发挥其品牌效应、增强市场竞争力方面也有着推动作用,为草莓产品走向国际市场、农民增收提供了强有力的保障。

  (来源:新农网 2014.02.10 原标题:江苏连云港“黄川草莓”成地理标志保护产品)

    (文章来源:新农网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com