您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“恒山黄芪”成为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年03月27日 14:28 农博网

  日前,国家质检总局在长沙市召开国家地理标志保护产品技术审查会,7位专家委员对浑源县申报的“恒山黄芪”进行了技术审查,确定“恒山黄芪”为国家地理标志保护产品。

  去年3月,浑源县委、县政府启动了“恒山黄芪”申报地理标志保护工作。审查会上,专家委员听取了浑源县的陈述报告,审议了申报资料,一致认为“恒山黄芪”产品名称使用规范,产品质量特色鲜明,产品质量特色与产地地理及人文的关联性明显,产品及其名称具有较高的国内知名度,历史渊源考据较充分。

  此次“恒山黄芪”申报成功,必将进一步提高该县农业特色产品的知名度、美誉度,增强市场竞争力,带动相关产业的蓬勃发展。

  (来源:大同日报 2014.02.07 原标题:“恒山黄芪”成为国家地理标志保护产)

    (文章来源:大同日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com