您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

霍山灵芝被纳入实施国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年03月27日 14:00 农博网

  近日,国家质检总局发布公告,安徽省霍山灵芝(赤芝)正式成为被批准实施地理标志产品保护的地方特产。这将对促进霍山灵芝(赤芝)产业发展和保护有着积极深远的影响。

  据《神农本草经》等古籍记载,赤芝为灵芝中的上品。“赤芝生霍山”,李时珍在《本草纲目》中亦如此记载。作为赤芝发源地,霍山位于安徽省西部, 1200米的亚热带温湿季风区,具有优越的山地气候条件和典型的森林小气候特征,相对湿度80%,酸碱平衡适宜,非常适合灵芝(赤芝)的生长并能有效保留灵芝(赤芝)中的营养成份。

  目前,霍山芝农种植灵芝面积已达10万多亩,年亩产收入达3万余元。安徽衡济堂灵芝产业开发有限公司作为行业龙头企业,注册资金5亿元,从种源保护、标准化种植以及加工均按国际最新标准执行,产品达20余种,并实施“公司+农户”的生产模式,极大地保护了农民的收入。

  (来源:新华网安徽频道 2014.01.14)

    (文章来源:新华网安徽频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com