您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“延平百合”获地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2014年03月27日 13:26 农博网

  本报讯 昨日,笔者从延平区工商局获悉,“延平百合”近日获得国家工商总局地理标志证明商标注册,实现该区地理标志证明商标零的突破。

  延平区现有百合种植面积3500亩,年产鲜切花3000万枝,产值约2亿元。拥有直接从事百合花生产的企业11家,种植户220户,种植人员1000人,是全国百合鲜切花第三大主产区。近年来,该区通过举办“海峡两岸延平百合花节”、“延平区百合形象大使评选”等一系列活动,建立百合花宣传网站,编制《延平百合宣传册》,使延平百合的知名度和美誉度得到提升。

  据了解,延平区政府制订商标品牌发展规划,出台商标品牌奖励办法,并围绕纺织服装、林业加工、冶金建材等优势产业,按照培育一批、扶持一批、推荐一批的原则,建立商标品牌发展数据库,形成商标品牌“分类指导、梯级推进、滚动发展”的态势,实现有效注册商标总量年均40%的快速增长。目前,该区有效注册商标总数达2279件,其中驰名商标4件、著名商标51件、知名商标117件。(祁一清)

    (文章来源:闽北日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com