您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

蒲城鑫秦酥梨合作社获准使用国家地理标志

http://www.aweb.com.cn2014年03月26日 10:32 农博网

  3月23日,记者从相关部门了解到,蒲城鑫秦酥梨合作社获准使用国家地理标志。

  据了解,目前,蒲城全县酥梨种植面积25万亩,年产酥梨50万吨,产值10.5亿元。2011年蒲城县政府着手“蒲城酥梨”地理标志申报工作,蒲城党睦镇、陈庄镇、椿林镇、荆姚镇、苏坊镇、兴镇、城关镇等7个乡镇被批准为保护区域,蒲城酥梨先后被省质监局批准为第三批、国家质检总局批准为全国第七批农业标准化示范区。蒲城酥梨畅销国内外,出口东南亚、澳大利亚等国家和地区,已成为当地农民脱贫致富的主导产业。2012年10月,“蒲城酥梨”获得了国家地理标志产品保护。

  后经省质监局上报国家质监总局审核,2014年3月4日,国家质检总局第22号予以公告,蒲城鑫秦酥梨合作社成为首家获准使用“蒲城酥梨”地理标志的企业。目前,该企业正着手专用标志的印制工作。

    (文章来源:渭南新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com