您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

竹溪县泉溪镇做强洋芋产业 争创“国家地理标志”

http://www.aweb.com.cn2014年03月24日 09:52 农博网

  荆楚网消息(通讯员 程先进)天气逐渐回暖,3月23日,竹溪县泉溪镇组织农户抢抓有利时机,全力开展洋芋播种,以示范基地带动全镇洋芋产业建设。

  为抓好洋芋播种,打好洋芋产业发展基础,该镇采取送技术、送政策、送服务的“三送”行动,全力为农户服务,为产业铺路。一是送技术,组织农技人员下乡,深入耕作现场,指导农户播种、除草、覆盖地膜;二是送政策,积极向上争取洋芋基地建设扶持政策,通过镇、村干部入户走访、发放宣传资料的方式向农户大力宣传,调动农户种植积极性;三是送服务,以开展党的群众路线教育实践活动和“三万”为契机,征求农户意见,了解农户困难,积极为农户种植洋芋搞好协调服务,确保农户想发展,能致富。

  据悉,2014年,该镇以争创“国家地理标志”产品为目标,计划发展洋芋种植面积14000亩,其中在塘坪、泉源两村建设地膜洋芋示范连片面积共400亩,通过示范基地建设,带动全镇洋芋产业做大做强,打响泉溪洋芋品牌,目前,该镇地膜洋芋示范基地建设已经完成,全镇洋芋地块超过90%完成播种。芋地块超过90%完成播种。

    (文章来源:荆楚网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com