您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

2014上海市民文化节明启动(图)

http://www.aweb.com.cn2014年03月22日 17:07 农博网

 
 市民文化节已成为上海市民文化生活中的重要内容之一

  图TP

  2014年上海市民文化节将以明天覆盖全市的“文化服务日”拉开序幕。203家社区文化活动中心、各类公共文化设施以及其他广场、绿地、商圈等同时举办各类文化服务活动逾千场,包括展览、讲座、演出、培训和各类互动体验活动,预计参与市民人数达到百万人次。

  新设主会场

  去年启动的首届市民文化节“文化服务日”并没有设立“主会场”,是因为“处处都是主舞台”,倡导市民在家门口的社区文化活动中心就能找到自己的舞台。今年新设文化广场主会场,是对去年首届市民文化节成果的一次集中展示,将举办“2014上海市民文化节优秀群文原创作品展演赏析会”,同时汇集了第十届中国艺术节荣获群星奖的部分作品。

  现场还将通过专家点评和互动交流的方式,让更多观众看到群文原创节目。市民可凭有效证件至文化广场票务中心兑换赏析会观摩票。

  明延长时间

  明天,203家社区文化活动中心不仅满载运行,还将延长服务时间,从原来的早上9时至17时,延长为早上8点30分至晚上21时。

  闵行区将推出主题系列活动。黄浦区文化局联合上海音乐厅举办“古典拉丁大碰撞”绿草坪系列音乐会。打浦桥社区活动中心将推出“数字油画、近景魔术、茶艺课堂、电影公社”青年阁系列活动。明天还是“世界气象日”,艾米1895电影街静安店推出“2014畅想绿色幸福年”世界气象日主题活动。普陀区图书馆推出“IN上海”—知名儿童文学作家与小读者共同开启梦幻文字之旅活动……

  推配送服务

  今年新推出的“社区订制”文化配送服务,将依照每个社区本身的需求不同,邀请社会多元主体参与“订制”文化内容并“配送”到市民身边。塘桥社区居民“点单”上海市文化艺术档案馆的《上海舞台百年说明书展》,经东方系列公共文化配送平台牵线,在最短时间内对接。

  阿卡贝拉艺术中心,将把无伴奏合唱的技巧和精髓,送抵浦东文化艺术指导中心。《少年报》社主办的芝麻开门社区亲子阅读俱乐部活动,则将在杨浦区四平街道展开。市文联打造的“传承·传播”中国传统戏曲艺术鉴赏讲演系列,将送戏到宝山罗店社区文化中心。

  本报记者 朱光  

    (文章来源:新民晚报(上海))

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com