您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

广东广州市萝岗区首个“地理标志产品”保护管理规定出台

http://www.aweb.com.cn2014年03月22日 15:00 农博网

  摘要:3月7日,广州市萝岗区政府常务会议审议通过了《萝岗糯米糍地理标志产品保护管理规定》(以下简称“《管理规定》”),这将成为萝岗区出台的首个地理标志产品保护管理规定。 《管理规定》共分六章二十三条,明确规定了萝岗糯米糍地理标志产品的保护范围、各监管机构的职

  3月7日,广州市萝岗区政府常务会议审议通过了《萝岗糯米糍地理标志产品保护管理规定》(以下简称“《管理规定》”),这将成为萝岗区出台的首个地理标志产品保护管理规定。

  《管理规定》共分六章二十三条,明确规定了萝岗糯米糍地理标志产品的保护范围、各监管机构的职责、专用标志的管理、生产和销售的要求、监督和保护等。

  《管理规定》的出台,将从制度上规范萝岗糯米糍的种植经营秩序,保证其品质特色;有利于通过“地理标志产品”金字招牌提高知名度,促使区域历史文化资源得到充分地保护。

    (文章来源:新农网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com