您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

玉屏油茶地理标志产品保护申请获国家质检总局受理

http://www.aweb.com.cn2014年03月22日 10:09 农博网

  近日,玉屏自治县的玉屏油茶油实施地理标志保护的申请得到国家质检总局受理,标志着玉屏油茶籽油的地理标志产品保护工作已迈出关键一步。

  近两年来,该县紧紧围绕质量兴县工作思路,将“玉屏油茶”申报地理标志保护工作作为大事实事来抓。积极指导农业标准化示范区项目,建立了油 茶籽种植标准化体系,全面完成了申报的各项准备工作,按照地理标志保护产品的申报要求,编订了申报材料,并报省质监局和国家质检总局进行审批。经过层层审 批,玉屏油茶籽油被国家质检总局公示受理申报地理标志产品保护。

  按照《地理标志产品保护规定》,两个月后国家质检总局将组织召开专家审查会,届时地方政府领导在会上须向国家质检总局专家委员会作地理标志产品保护陈述报告并答辩。目前,该县质监局正积极筹备技术审查和答辩陈述等相关事宜。

  地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产 品。玉屏油茶籽油一旦成功申请地理标志保护产品,将有力地推动全县油茶质量和市场竞争力的提高,极大提升产品附加值和国内外市场占有率,对加快玉屏特色农 业发展,打造地方特色,实现农产增效、农业增收起到大力推动作用。

 

    (文章来源:铜仁网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com