您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“利州香菇”、“利州红栗”被批准为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年03月19日 14:15 农博网

   近年来,利州区强力推进特色农产品品牌建设,农业产业无论是规模质量,还是在特色亮点方面,都呈现出跨越发展的势头。其中,“利州香菇”、“利州红栗”被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品,“利州杜仲山鸡”、“利州香菇”被国家商标局授予国家地理标志证明商标,实现了利州区国家级品牌零的突破。 截止目前,“利州杜仲山鸡”年出栏山鸡20万只,产山鸡蛋100万余枚,实现产值2500万元以上,纯收入达到700万元;利州红栗每年总产量达500吨,实现总产值600万元;利州香菇规模已达2500万椴,干品产量2500吨,产值达13150万元,农民人均年增收纯收入260元。

    (文章来源:利州区政府 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com